首页 >  > 综合 >  > 正文

北仑龙舟竞技拉近两岸亲情

2018年02月24日 09:00   官网:东莞市睿群电子有限公司   来源:网络转载

  北仑龙舟竞技拉近两岸亲情,苏怡贤也对此表现出与众不同的感情:“KEYEAST一直以为都像家人一样,至今已有6年了,今后的4年内也会共同一起发展,因此决定了和这么多优秀之人一起合作。”

新华社宁波北仑5月28日电(记者 夏亮)赛龙舟是我国民间传统水上运动项目,除了具有特殊的纪念意义之外,也体现了人们团结协作、拼搏进取的精神。28日,由来自宁波和台湾的海峡两岸代表队共同参加的“两岸一家亲·龙舟端午情”秀美浃江龙舟赛在宁波北仑小港街道小浃江上举行。

据了解,由街道举办两岸龙舟赛事在宁波市尚属首次,而此次比赛也吸引了来自宁波和台湾的共计21支代表队同场竞技。台湾嘉义市青少年发展协会理事、台湾浦里青商龙舟队领队柳胜国说:“龙舟的故事深入我们两岸人民的心,这次受邀来参加比赛觉得很荣幸,龙舟比赛可以拉近两岸人民之间的距离,互相了解,互相交流,可以加深彼此之间情感的交流。”

中午12时30分,随着锣声一响,比赛正式开始,一支支龙舟破水疾驰,整齐的船桨劈波斩浪,博得小浃江两岸万余名观众喝彩加油,不时响起热烈的掌声。

据赛事组委会有关负责人介绍,北仑是浙江省台资企业集聚地,常住台商近千人。辖区现有台商经营企业147家,总投资近70亿美元,包括台塑、台晶等知名企业,涵盖电子、石化、机械、制造等多个领域,投资总量约占宁波市一半,占浙江省的近三分之一。

近年来,北仑通过搭建体育赛事平台,不断加强两岸文化体育交流。仅今年5月,已举办北仑首届慢投垒球邀请赛和甬台木球锦标赛两项两岸交流赛事。连续举办6届的甬台木球锦标赛和连续举办3届的秀美浃江龙舟赛已成为宁波和台湾两地亲情的纽带。

此次比赛的举办地小浃江是北仑的母亲河,也是宁波市“十佳河道生态景观”第一名。近年来,北仑区在浙江省率先开展“五水共治”,对区域内各类河道开展整治,新建了小浃江公园、亲水平台和健身步道,建成“水清、岸绿、景美、流畅”的生态休闲区。良好的亲水环境不但为“秀美浃江”龙舟赛的成功举办提供了硬件保障,还为当地居民提供一个游憩的亲水绿地。每年的龙舟赛,更是被当地群众誉为“老百姓的节日”。

华社客户端及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可或明确书面授权,任何人不得复制、转载、摘编、修改、链接新华社客户端内容,违反上述声明者,我们将依法追究其相关法律责任。

  沈碧云和宣老爷的斗法还在继续,她的聪明绝顶令人害怕,她布的局能否顺利铺开?四少爷拒绝接管家业,沈碧云将用什么办法治他?敏玥对吴时的一片痴心将如何发展?锁定深圳卫视《碧血书香梦》,更多谜底即将揭晓!

  《爱的蟹逅》根据真实故事改编,灵感来源于上海海洋大学帮台湾苗栗县养殖大闸蟹。从而引出两岸的交流不光只有经济的利益,也可以有动人的爱情!喜欢一个人,没有两岸之分,我们都是一家人!据悉,由程予希(乐乐)主演的定制剧《终极游侠》也将于4月28日上线与观众见面了;不管是清新的爱情电影还是酷炫的武侠校园剧,程予希(乐乐)都能轻松驾驭,让我们共同期待她的精彩表现。

  凭借人气演员的加盟、少见的中医题材剧本以及近年来大受欢迎的女性励志主题,《女医明妃传》播出后立即广受热议,形成“春节看女医”的风潮。《女医明妃传》在开播前就受到来自各方的质疑,有网友质疑它纯粹借鉴《大长今》,也有网友认为“一女三男“的设定过于玛丽苏,但随着剧情的发展,渐渐发现了属于《女医明妃传》自己的独特魅力:它不走大热的古装IP道路而是自中国历史上选取有魅力的人物加以艺术改造,它的女主角不是一帆风顺永远和各个男主角在一起风花雪月,医术晋升的剧情发展紧凑但不像正剧那样剧情紧张偶尔也会出笑料。正如编剧张巍接受采访时说的那样,《女医明妃传》“不是简单的古装偶像言情戏”但也不是古装正剧,它既要流行的偶像元素也要称得上好剧的真正实力。

  当然,“别人家孩子”也有变身熊孩子的时候。在《龙拳小子》的踢馆发布会上,林秋楠等几个萌娃让记者领教了他们的机智纯真:先是林秋楠拆穿梁超的无替身谎言;后来一句“没有wifi”不能玩手机逗笑了全场记者。

标签:北仑龙舟竞技拉近两岸亲情

责任编辑:王笑