首页 >  > 综合 >  > 正文

深度:中国飞豹参赛成绩不如苏24缘何受俄大加赞赏

2018年02月24日 09:00   官网:东莞市睿群电子有限公司   来源:网络转载

  深度:中国飞豹参赛成绩不如苏24缘何受俄大加赞赏,恰巧决赛对手又是老冤家智利,两队继上届杯赛决赛相遇后再次狭路相逢。原本以为梅西会焕然一新,不曾想却再次重蹈覆辙。不是说阿根廷队长的表现有多糟糕,但以他超级巨星的标准来看,即便中规中矩也算不合格了。而最关键的点球大战,梅西竟然将点球踢飞,成为球队失去冠军的罪人之一。成功臣到罪人,梅西又一次迷失在国家队大赛的决赛上。

  新浪军事编者:为了更好的为读者呈现多样军事内容,满足读者不同阅读需求,共同探讨国内国际战略动态,新浪军事独家推出《深度军情》版块,深度解读军事新闻背后的隐藏态势,立体呈现中国面临的复杂军事战略环境,欢迎关注。

  近日,中国空军派遣了2架歼轰-7“飞豹”战斗轰炸机飞赴俄罗斯梁赞州嘉垓列沃机场,参加俄方组织的“航空飞镖-2016”空军对地攻击大赛,这次比赛对于中国空军来说已经是轻车熟路,第三次参加比赛了。不过,在面对俄罗斯苏-34和苏-24这类专职对地支援作战的战斗轰炸机以及苏-25这样的强击机强大阵容面前,“飞豹”是否能取得一个令人满意的成绩倒是成为次要了,基本上不太可能让你赢。不过,俄罗斯塔斯社倒是非常关注中国“飞豹”参赛,塔斯社的军事专家维克多·利托夫金还专门撰文说明中国的飞豹战斗机跟俄罗斯苏-24战斗轰炸机之间的差异,并对中国的“飞豹”战机盛赞有加,这与一般认为“飞豹”又笨又老的通常看法南辕北辙,我们不妨来看看。

  在利托夫金看来,虽然苏-24作为久经沙场的老将,取得过对阵美国“宙斯盾”驱逐舰和执行数次对外对地轰炸的实战记录。但是在制空作战时,苏-24则暴露出了不少缺点。因为苏-24最初设计之初考虑到了高速和低速全部兼顾的可变后掠翼结构,这让苏-24具备了低速轰炸和高速突防的能力,但是正因为这个可变后掠翼使得苏-24大量机体结构都被可变后掠翼的翼匣所占据,在后续航电系统升级时大量设备只能被舍去。这也使得俄罗斯苏-24在执行对地攻击任务时被土耳其的F-16战斗机占了便宜,没有任何导弹告警设备可以提示飞行员导弹来袭,以至于没有采取任何自卫措施就被击中了。在这点上,中国“飞豹”战斗轰炸机就不同了,“飞豹”本身就装备了对空告警设备,而且“飞豹”战斗轰炸机本身就具备比较强的空战自卫能力,并曾与日本空中自卫队的F-4战斗机进行过切磋,就算比较航程也可跟F-15J这样的战斗机相提并论。这是飞豹的优点,可能并不为人所关注,但是确实具备较大的航程和较出色的空中自卫能力。

  “飞豹”还有一点就是类似于西方机型就是采用了完全外挂式吊舱模式,这样好处就是可以进行昼夜全天候的精确打击,随意加挂各种装备。由于“飞豹”是中国较早采用数据总线设计的战机,所以能够加挂各种各样的外挂吊舱,同时外挂式设备吊舱还可以节约采购成本,不用给每架飞机加挂内置瞄准吊舱。同时外挂的光学吊舱的口径加大,探测能力也有显著提升。而俄罗斯的苏-24使用的是内置KAIRA-24白光电视/激光制导系统,这套装备在上个世纪80年代就开始装备部队,虽然在当时还算先进可以发现12公里以外的坦克大小目标,并能提供轰炸航路结算等对地攻击模式,不过这毕竟是上个世纪系统,俄罗斯再想升级就需要对整个机体进行翻新,成本上不划算;但是要是加挂其他形式的外挂吊舱,苏-24又不具备这样的外挂能力,这些问题限制了苏-24战斗轰炸机的进一步升级的能力。

  不过在2015年的比赛中,中国“飞豹”战斗轰炸机只取得了第三名的成绩,对比第二名的苏-30和第一名的苏-34确实有差距。这是由于“航空飞镖”比赛更注重的是对地攻击、常规轰炸能力,使用火箭弹和无制导炸弹对目标进行打击,这其实更有利于苏式战机的发挥自身低速性能好,气动布局佳的特点。尤其是在外挂只有火箭巢和铁炸弹的情况下,能够更好的对目标从容瞄准,一般来说他们对地攻击时的进入速度也就是600左右,甚至600公里/时以下。而中国“飞豹”按照中方的对地攻击的教程速度都要到接近700公里/时,不要小看这100公里的差距,战术思想和战术意图是不一样的。中国“飞豹”保持这么高的速度不是为了打火箭弹而是为了扔制导炸弹,有较高的速度脱离目标;而俄罗斯选择较低的速度完全就是利用比赛规则要求的合理区间来进行从容瞄准。这一点也在俄罗斯飞行员观看中国队比赛时候提出过类似的建议:你们的进入速度太高了。

  这个完全就是飞行员训练的时候要求不同造成的,当然还有一点就是飞豹的低空低速性能操控性并不高,这个与其机体外形有极大的关系,“飞豹”设计之初定义并非对地支援而是海军的远距离反舰任务,所以对地攻击,尤其是低速对地攻击“飞豹”的表现能力始终是个短板。因此,今年的比赛,中国空军参赛队伍可能会吸取去年的经验不足的情况,但是也不会降低太多。最主要我们这次去的还是学习和练兵。跨越4100公里,中途加油4次,这个参赛距离在中国现役对地攻击战机中,也就只有“飞豹”能够够得着了。

  其实参加这类比赛,中国的强-5强击机是最为适合的,强-5在执行对地火箭弹打靶任务时,速度甚至能够压到500公里/时,精度更可以打入30米以内的圈圆心,跟苏-24同组较量,肯定能拿第一!但是由于强-5天生就就是个小短腿,连“飞豹”都要进行4次加油才能飞付俄罗斯的参赛场地,更别说强-5强击机了。所以尽管更适合,但也只能“一身叹息”了。或许中国空军未来装备的歼-16攻击机可能会在几年后参加到这项比赛中,但是那也是几年后的事情了。在今年的比赛中,还是要看中国“飞豹”战斗轰炸机要如何扬长避短了,但愿能取得好成绩。(作者署名:无名高地)

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

  哈登:是的是的。但是每个人都会犯错。因此我对此不会太担心和在意。现在我们拥有更多进攻人才,这能够有助于减轻我的压力,接下来我将会在攻防两端都打出高水准。真的很艰难,打满82场比赛同时需要在进攻端做所有事情。我只会专注于自己能做的事情。

  25岁的坎特在去年夏天才从卡昂加入到莱城,但很快就崭露头角,成为队里关键球员并帮助狐狸城成功拿下英超联赛冠军,他场均送出4.4次抢断,是英超的抢断王。他充满活力的表现为自己赢得了那年PFA英超球队中的一席之位,同时也入选法国队参加欧洲杯。

  由河北水步影视传媒有限公司出品,中国青年导演协会、上海歌者影视文化有限公司、北京天亮影视文化传媒有限公司、河北卓腾影视传媒有限公司、河北新媒体影视联盟联、合肥艺秀传媒、无锡颉羽星辰文化传媒有限公司、河北中鼎圣视文化传播有限公司联合出品,国内首部以全女性视角讲述三国故事的现代夜店版网络大电影《夜店三国》,6月29日在安徽合肥正式开机。

  但不会有人因此质疑邓肯的伟大。他留下了一连串的纪录:26496分(历史第14)、15091个篮板(历史第六)、3020次盖帽(历史第五)。总共19个赛季,他帮助马刺拿到1072场胜利,排名NBA球队19年间获胜场次第一。他与主帅波波维奇的组合总共拿到1001场胜利,为师徒组合获胜场次最多。

标签:深度:中国飞豹参赛成绩不如苏24缘何受俄大加赞赏

责任编辑:罗静