首页 >  > 综合 >  > 正文

黄兴国受贿案一审开庭:被控收受财物超4000万 当庭认罪

2018年02月24日 10:00   官网:东莞市睿群电子有限公司   来源:网络转载

  黄兴国受贿案一审开庭:被控收受财物超4000万 当庭认罪,除了睡眠不足会诱发肥胖之外,睡眠质量也十分关键。MichaelBreus博士,是一位睡眠障碍的心理学专家,在过去的15年里一直专注于研究“睡眠”,他意识到睡眠和体重之间的关联,是由于他的病人经过治疗之后,开始晚上可以睡个好觉了,然后他们会跑来告诉他:“我什么都没做,却掉了15磅(约13斤)”。亦有研究证明,每天摄入等值的热量,那些一晚睡8.5小时的人比那些睡5.5小时的人,身上少了约2倍的脂肪。

图片来源:河北省石家庄市中级人民法院官方微博

人民网天津8月9日电 据河北省石家庄市中级人民法院官方微博@石家庄中院 消息,2017年8月9日,河北省石家庄市中级人民法院一审公开开庭审理了中共天津市委原代理书记、天津市人民政府原市长黄兴国受贿一案。

石家庄市人民检察院指控:1994年至2016年,被告人黄兴国利用担任中共浙江省台州地委书记、台州市委书记、浙江省人民政府秘书长、副省长、中共浙江省委常委、宁波市委书记、中共天津市委副书记、天津市人民政府副市长、市长、中共天津市委代理书记等职务上的便利,或者利用本人职权、地位形成的便利条件,为有关单位和个人在取得项目用地、职务晋升等事项上提供帮助,直接或者通过特定关系人收受相关人员给予的财物共计折合人民币4003万余元,应当以受贿罪追究其刑事责任。

庭审中,检察机关出示了相关证据,被告人黄兴国及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,黄兴国进行了最后陈述并当庭表示认罪悔罪。人大代表、政协委员、新闻记者及各界群众六十余人旁听了庭审。

庭审结束后法庭宣布休庭,择期宣判。

相关链接:

2016年9月10日,据中央纪委监察部网站消息,天津市委代理书记、市长黄兴国涉嫌严重违纪,接受组织调查。【详细】

2016年9月,中共中央决定:黄兴国不再代理天津市委书记,免去其市委副书记、常委、委员和市长职务,按有关法律规定办理。【详细】

2016年9月14日,天津市十六届人大常委会举行第二十八次会议。会议表决通过了关于接受黄兴国辞去天津市市长职务的决定,报天津市第十六届人民代表大会第五次会议备案。【详细】

2016年12月15日,天津市第十六届人民代表大会常务委员会第三十二次会议通过决议,决定罢免黄兴国的第十二届全国人民代表大会代表职务,并报送全国人民代表大会常务委员会备案、公告。【详细】

2016年12月25日,全国人民代表大会常务委员会公告(〔十二届〕第二十三号):天津市人大常委会决定罢免黄兴国的第十二届全国人民代表大会代表职务。依照代表法的有关规定,黄兴国的代表资格终止。【详细】

2017年1月4日,据中央纪委监察部网站消息,依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会议研究并报中共中央政治局会议审议,决定给予黄兴国开除党籍处分;由监察部报请国务院批准给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。给予其开除党籍的处分,待召开中央委员会全体会议时予以追认。【详细】

2017年1月22日,据最高人民检察院网站消息,日前,最高人民检察院经审查决定,依法对天津市委原代理书记、原市长黄兴国以涉嫌受贿罪立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。【详细】

2017年7月20日,从最高人民检察院官网获悉,中共天津市委原代理书记、天津市人民政府原市长黄兴国涉嫌受贿一案,经最高人民检察院指定,由河北省人民检察院侦查终结后移送河北省石家庄市人民检察院审查起诉。近日,石家庄市人民检察院已向石家庄市中级人民法院提起公诉。【详细】

  宣称“力量来自伟大领袖”似乎已成为朝鲜运动员在媒体采访中的标准回答。在2012年时,朝鲜举重选手温熙哲获得金牌并创造奥运纪录后对媒体表示:“我相信这个纪录以及我所有的成绩都是金正日领袖赐予我的,一切都是因为他。”

  好在现任篮网队主帅肯尼-阿特金森足够信任林书豪。“老实说,我已经习惯(质疑),这不是什么大事,”林书豪表示,“对我来说,加盟篮网队是下一个篇章,我要做的是帮助球队变得更好。”

  数据显示,中国体育人口占比34%,年人均体育消费145美元,远低于全球平均水平。在福布斯发布的体坛赛事品牌价值榜中,夏季奥运会排名第二,价值3.48亿美元。借南美洲吹来的奥运风,京东体育消费热度明显上升,并在不同人群、地域分布上呈现出新的特点。

  美国密苏里州86岁修女玛丽·布德尔,人称“铁修女”,因为她从52岁开始参加三项全能比赛,至今参加了340多次,其中包括46次高难度的铁人三项全能比赛,即需要在17小时内完成3.86公里游泳、180.25公里骑自行车和42.2公里马拉松。布德尔2011年8月以82岁高龄在加拿大完成一次铁人三项后,创造了“最年长铁人三项选手”的新世界纪录,并将纪录保持至今。布德尔年少时就热爱运动,16岁时在一次全国马术比赛中夺冠,48岁开始练习长跑。这位“铁修女”至今没有要歇下来的意思,每天坚持跑步、骑车、游泳。她表示要顺其自然,生命不息,运动不止。

标签:黄兴国受贿案一审开庭:被控收受财物超4000万 当庭认罪

责任编辑:张愉