首页 >  > 综合 >  > 正文

日发现遏制恐慌的神经回路

2018年01月20日 18:00   官网:东莞市睿群电子有限公司   来源:网络转载

  日发现遏制恐慌的神经回路,另外本场比赛苏宁的第五外援萨米尔没有出场,网上也有消息称,苏宁即将与哥伦比亚前锋马丁内斯签约。赛后发布会上也记者问及此事,不过崔龙洙表示,自己对于马丁内斯并不了解。“萨米尔没上场是为了给别的球员更多的机会,网上传言的那位球员罗杰.马丁内斯我还不是很了解。”

原标题:日发现遏制恐慌的神经回路

  日发现遏制恐慌的神经回路

  日本理化研究所日前宣布,其研究人员发现了对动物克服恐慌不可或缺的脑神经回路,这一神经回路能使动物在察觉危险后,克服恐慌反应并冷静地采取适当办法来规避危险。

  涉世不深的小老鼠感觉到猫的气息时,会因为恐慌而吓得缩成一团,而经验丰富的老鼠,却不会出现这种恐慌反应,反而会寻找最安全的通道逃走。假如某种动物感觉到危险,并按其估计的“危险预测值”采取规避行动且最终有惊无险的话,那么这种规避行动就会成为模式并得到强化,该动物也就由此获得规避某种危险的能力。

  日本理化研究所的研究人员利用小型淡水鱼——斑马鱼开展的实验显示,如果切断其从脑内缰核发出的信息,斑马鱼就无法再主动学习规避危险的动作。反之,如果人为激活缰核,则会促使斑马鱼采取避险行动。

  哺乳动物脑内也有缰核,负责调节位于脑干中缝核的活动,而中缝核能分泌与情绪等感觉有关的脑内神经传递物质——血清素。研究人员由此认为,“危险预测值”的信息就是通过血清素传递的。

  研究人员认为,如果无法利用“危险预测值”采取适当的行动,就无法摆脱本能的恐慌反应,从而引发恐慌症等病。恐慌症是一种常见的慢性病,主要症状为心悸、呼吸急促、焦虑及恐惧等。因此,发现遏制恐慌的神经回路将有助于开发治疗上述疾病的方法。

  这一成果的研究论文将刊登在12月3日出版的美国科学杂志《神经元》上。

  消息源称,绿军确实有意补强阵容,在追求拉塞尔-威斯布鲁克未果的情况下,他们一度对格里芬感兴趣。绿军曾希望引入第三方来和快船队商讨关于格里芬的交易,而第三方可能是国王队,因为萨克拉门托近期正在兜售鲁迪-盖伊。目前的情况是,绿军对格里芬有两大顾虑。

  “我们有自己的教学体系、教学法,以及来自巴西的教练,我们希望除了教授孩子们踢球,还会培养他们的社会参与意识,”罗纳尔多说,“他们的文化教育我们也同样重视。”

  北京时间7月11日,目前世界排名第三位的韩国名将朴仁妃表示,尽管自己的拇指受伤,但是她希望在伤势痊愈之后,可以参加奥运会的比赛。

  首盘比赛中,率先发球的大威首局便遭到破发,第二局中大威及时调整状态,连得四分回破局分1-1平。第三局科贝尔40-15再度逼出破发点,大威随后尽管连续挽救破发点,但科贝尔还是实现破发,第四局破发大战继续,大威回破后局分2-2平。第五局中科贝尔首盘第三度完成破发,随后第六局大威没能实现回破,科贝尔4-2领先。第七局科贝尔破发5-2领先,随后大威破掉科贝尔发球胜盘局。科贝尔5-4领先后在第二个发球胜盘局中拿下,6-4胜出首盘1-0领先。

标签:日发现遏制恐慌的神经回路

责任编辑:御中广人