首页 >  > 综合 >  > 正文

加大培养选拔优秀年轻干部力度

2018年01月20日 19:00   官网:东莞市睿群电子有限公司   来源:网络转载

  加大培养选拔优秀年轻干部力度,此前,因认为微信公众号“顶尖企业家思维”冒用王健林名义发表批评淘宝网及电商的文章,擅用其肖像并致其名誉受损,王健林以姓名权、肖像权、名誉权纠纷为由将该公众号所有者北京韩商互联贸易有限公司诉至法院,要求删除侵权文章、公开道歉并索赔经济损失1000余万元。

正确把握年轻干部成长规律

年轻干部是我们党和国家干部队伍的重要组成部分,承载着民族的希望,肩负着历史的重任。注重年轻干部的成长,是我们党的重要任务和优良传统之一。

当前,领导班子换届后,一大批年轻干部走上各级领导岗位,正确把握其健康成长的规律,对于推动年轻干部的可持续发展具有十分重要的意义。遵循成长规律,要求年轻干部既要有坚定的政治信念,又要有正确的成就动机。强化党性锻炼,坚定人生选择,永远保持奋发向上的精神风貌;始终志存高远,立志干大事,不立志做“大官”。既要有高尚的道德品质,又要有突出的领导才能。积极培育和倡导社会主义核心价值观,提高“政德”、“公德”;加强领导方法和领导艺术的学习,不断提高自己的调研能力、决策能力、组织协调能力、表达能力和应对复杂局面的能力。既要有扎实的理论功底,又要有长期的实践锻炼。深入学习中国特色社会主义理论体系,不断汲取政治营养、思想营养、理论营养;主动到基层、到艰苦的环境中去磨砺,经风雨、见世面、长才干,增进与群众的感情。既要有组织的精心培养,又要有坚实的群众基础。主动地积极适应组织的培养,使个人努力与党组织的期望和客观实际情况趋于一致;时刻牢记群众观点,自觉扎根于群众之中,把对人民群众的深厚感情融化在血液里,体现在行动上,落实在工作中。

——四川内江市委常委、组织部长 杜坤飞

不遗余力搭建年轻干部成长平台

年轻干部是我们全面建成小康社会的中坚力量和重要保障。组织部门作为主管干部工作的职能部门,培养选拔优秀年轻干部责无旁贷,必须立足发展、放眼长远,不失时机、不遗余力地为年轻干部的锻炼成长搭建平台。

加大培养选拔优秀年轻干部力度,让更多的年轻干部脱颖而出,首先要遵循干部成长规律制订规划,既有宏观指导又便于现实操作,有目标、有计划地培养使用年轻干部;其次要加大选拔年轻干部比重,“降低门槛”但不“降格以求”,鼓励年轻干部参加各级领导班子换届和竞争性选拔活动,给予年轻干部更多“崭露头角”的机会;第三要敢于压担子、压重担子,把重点工作、难点工作交给优秀年轻干部,让年轻干部在攻坚克难中增长才干、脱颖而出。

——江苏泗洪县委常委、组织部长 王德鹏

【1】

  电影《隔壁惊魂》将于4月8日上映。近日,片方首次曝出激情版海报和剧照,恐怖氛围中的缠绵床戏让人汗毛直竖。电影又运用了蒙太奇的手法进行剪辑处理,独特故事结构和恐怖视觉效果更是吊足观众胃口。

  据台湾媒体报道,港星陈伟霆近年在大陆发展有成,电视剧一部接着一部拍,和韩国女星郑秀妍(洁西卡Jessica)合作的电影《那件疯狂的小事叫爱情》即将上映,两人日前上综艺节目宣传,在后台被要求教女方念绕口令,没想到他不仅连看简体中文都有问题,还操着一口港式腔调的中文,让网友笑到不行。

  王子文:我们五个女孩子都特别能说,组里的男生都怕了我们。基本上会把所有的男演员分析了一遍。像杨烁,进组比较晚,而且刚来又是跟涛姐对手戏,他就比较紧张,耳朵全都是红的,所以我们所有人都去逗他,他那一天简直就是恶梦。拍戏一天,耳朵到脖子全都是红的,怎么盖都盖不了。而且我们五个女孩子在一起的时候,拍戏空档都会补妆、照镜子,各种臭美。导演都觉得五个女人实在是太难搞了,美比什么都要重要。

  《回明之杨凌传》讲述杨凌从一个普通秀才,成为大明王朝的异姓王爷,实现其理想抱负走向人生巅峰的传奇故事。作为历史类网文中的经典IP,该剧从筹备开始就备受书迷们的关注和期待。能够加盟这样一部顶级IP作品,宣璐也表示十分荣幸,希望不会辜负书迷们的期待。

标签:加大培养选拔优秀年轻干部力度

责任编辑:王文瑶