首页 >  > 综合 >  > 正文

生栗降2元熟栗仍旧16元 栗农消费者两头没得实惠

2018年01月20日 19:00   官网:东莞市睿群电子有限公司   来源:网络转载

  生栗降2元熟栗仍旧16元 栗农消费者两头没得实惠,一个多世纪前,女性还在为获取选举权进行不懈斗争。著名演员梅丽尔斯特里普在片中饰演的埃米琳潘克赫斯特是一位著名的妇女选举权倡导者,有时候因为斗争策略过于激进,在社会上引发巨大争议。然而,正是这些先驱者,推动了社会的进步。

进入11月份,糖炒栗子的香气开始在大街小巷飘荡,街边炒货店前出现了一排排买栗子的长队。记者走访发现,今年京郊板栗大丰收,地头采购价普遍比去年低了20%。但街头几大著名的糖炒栗子品牌店,平均售价并没有因此拉低,而是与去年持平。

板栗地头收购均价降两成

对于京郊板栗种植户来说,今年是少有的丰收年。昌平区隆盛达利民板栗协会会长霍建章告诉记者,板栗生产有“大小年”现象,今年是赶上了“特大年”,产量比过去几年都高。

怀柔、密云和昌平是北京板栗的主产区。据统计,今年怀柔区板栗产量能达到1.5万吨,比上年增长30%;密云县板栗产量达1.4万吨,比上年增长了20%;昌平区板栗产量2500吨,比上年增长了30%左右。

产量提升后,板栗的地头收购价也随之被压低。据昌平区几大经销商介绍,今年该区普通生栗子收购价维持在每斤5.5元左右,相较于去年的7.5元,下降了26%;在密云县,板栗的平均收购价在每斤3.5元,比去年低了12%。

另外,曾经畅销的板栗礼盒今年也普遍遇冷。怀柔最大的板栗经销商之一李永军告诉记者,今年中央出台八项规定,大兴节俭之风,企事业单位的板栗采购量比往年下降了30%。这让许多准备投入礼盒的栗子也投入批发市场,从而在源头上加大了糖炒栗子原材料的供应量。

品牌店糖炒栗子价格没降

地头的板栗采购价格低了,是不是今年的糖炒栗子价格也会有一定幅度的下降?昨天(11月5日),记者对城区多家品牌糖炒栗子店进行了走访。

下午3时,记者来到位于朝阳门北小街南口处的小街栗子店,这是东城区最著名的品牌栗子店之一。虽然还没有到下班时间,但门前买栗子的队伍已经排出去10多米。店内,一颗颗油光发亮的板栗在大锅里来回翻滚,散发出一阵阵诱人香气。

“多少钱一斤?”“16块钱!”正在排队买栗子的李女士告诉记者,她是这家店的老主顾,去年1斤卖16元,今年还这价。

记者又走访了秋栗香、王老头、金栗圣等城区著名的糖炒栗子连锁店,发现普遍售价都在每斤16元,与去年持平。

“不是说今年栗子便宜吗?怎么还是这价?”昨天,在“王老头”糖炒栗子店,一位“栗子控”发出了这样的疑问。

栗农消费者两头没得实惠

上游的原料采购价平均下降了20%,终端消费产品为何价格一点儿没动?记者在对上述多家品牌糖炒栗子店走访时,工作人员普遍表示,今年的售价是店方综合各种因素制定的,近期并没有调价的打算。

“秋栗香”一位工作人员表示,上游原材料的价格虽然降低了,但城区房租、人力成本逐年都在提高,16元一斤的售价还算合理。采访中,记者发现,位于产业链上游的板栗种植户也因为收购价的降低,普遍面临着“丰产不丰收”的窘境。

栗农和消费者两头没得实惠,板栗丰收究竟富了谁?(王海燕、王智勇、徐光晔)

  随着尚鹿cp分手特辑、合租小团体面临解散,以及“有情人是失散多年的兄妹”戏码的上演,几大角色之间的关系越发微妙,人物情感高能爆发引发种种猜想。

  据悉,《中国式关系》将于9月7日在北京卫视、东方卫视播出。这也是陈建斌和马伊琍继2006年《乔家大院》后,时隔十年后的再度合作。有网友表示,“这么多年过去,乔致庸和江雪瑛荧幕重逢了,真心期待。”

  近日,在天津卫视热播的抗日谍战剧《代号》剧情不断走向高潮。剧中张恒饰演的女主角冯素梅“四爷”身份已被发现,日本人不断来扰,处处都要谨慎小心,也因此与丈夫周孝存矛盾激化,却又在这种情况下发现自己意外有喜。剧情的起起伏伏,真真假假,都被张恒以其完美的演技演绎,让冯素梅每个角度都显得饱满丰富,引起观众热赞。

  “有一场特别可爱的戏是我的连长要我帮忙写一封情书,哄女孩子(王珞丹)开心。我就假借写情书的便利把我对王珞丹的暗恋写进去了。”杨祐宁表示,十年前和刘烨首次合作演兄弟,没想到十年后二度合作却升级做了“兄弟情敌”。不过,如果类似的情况出现在现实生活中,杨祐宁直言自己肯定不会“让爱”,而是会积极争取女生的芳心。

标签:生栗降2元熟栗仍旧16元 栗农消费者两头没得实惠

责任编辑:李沛思