首页 >  > 综合 >  > 正文

中国这款新潜艇数量最多已列装超20艘 还出口2国11艘

2018年01月20日 18:00   官网:东莞市睿群电子有限公司   来源:网络转载

  中国这款新潜艇数量最多已列装超20艘 还出口2国11艘,据台湾媒体报道,日本47岁熟男渡部笃郎1994年与模特儿RIKACO结婚,育有2子,2000年传出和女星中谷美纪假戏真做出轨,2005年离婚,中谷美纪为他背负小三骂名,继续秘密谈情。去年2月终于被拍到约会照,外界猜测2人好事近,不料渡部笃郎今被曝将再婚,新娘却不是中谷美纪,而是曾当过陪酒小姐的新欢。

  新浪军事编者:为了更好的为读者呈现多样军事内容,满足读者不同阅读需求,共同探讨国内国际战略动态,新浪军事独家推出《深度军情》版块,深度解读军事新闻背后的隐藏态势,立体呈现中国面临的复杂军事战略环境,欢迎关注。

  中国海军一直将潜艇部队视为主要作战力量,目前潜艇部队的总规模已排列世界第二位,与美国全核动力不同,我军因作战思想,以及作战环境等因素,一直特别重视发展常规支力潜艇,最新型号以039B型,为039型的改进型,只因变化太大,被西方称为“元”级,属于独立一级。 中国在上世纪90年代研发了新一代常规潜艇:039型,为中国第一种完全自主研发的常规潜艇,本世纪以来,转入量产,我军已列装超20艘,为数量最多的一个型号,已先后推出多种改进型。同时,出口2个国家,巴基斯坦8艘,泰国3艘,合计11艘。

满载3600吨 18枚鱼雷 我军列装超20艘 出口2国11艘

  039的基础型,全长77米左右,宽8.4米,水面排水量2300吨,满载/水下排水量3600吨,改进型也大体保持这一水平,不过许多设计发生了变化,也许没变的就是武器系统,依然为6具533毫米鱼雷发射管加18枚鱼雷,其实随着火控系统升级,也可以发射线导反潜鱼雷、潜射导弹,据说,又增加反潜导弹等新武器。

满载3600吨 18枚鱼雷 我军列装超20艘 出口2国11艘

  039型的静音性能极好,这不是吹牛,而是实例的。仅从美国媒体公布的消息,039型曾至少两次成功潜入美航母战斗群,时间2006年10月和2007年11月,都是悄无声息的潜入航母战斗群,随意故意在鱼雷的有效射程内,突然浮出水面,然后在美军注视下潜入水中,任凭美军如何寻找,依然找不到它的踪影,显然已全身而退。这仅仅是我方有意现身,没有公开的又有多少次那?

  如此结果,完全为中国技术快速进步的体现,几乎每隔几年即会有应不小的变化。最明显的自然为外形上有变化,艇体进行了加长,以增加艇体的空间,为进一步的升级提供空间,艇体也越来越变得流畅,呈现水滴式设计,艇艏部圆钝,舯部为轴对称的圆柱体,艉部为回转体锥尾,并采用了单轴单桨推进形式和十字型尾操作面结构,艇体表面也大量敷设了消音瓦。指挥塔围壳有了明显的变化,面积有所缩小,从侧面看呈现梯形,围壳与艇身都采用了填角结构,过渡更好,这显然有利于降低潜艇的噪声。

满载3600吨 18枚鱼雷 我军列装超20艘 出口2国11艘

  其实内部的变化更大,据说,由于自动化水平的提高,新艇的艇员已从60人减到40人。换装新型综合作战指挥系统,采用探测、火控、导航系统的一体化设计,声呐系统也得了升级提高,几乎内部设备全部更新。

  该艇最引人注目的地方,当属AIP技术,也就是不依赖空气的动力系统,中国采用斯特林发动机,属于外燃发动机,使燃料连续地燃烧,蒸发的膨胀氢气(或氦)作为动力气体使活塞运动,膨胀气体在冷气室冷却,反复地进行闭式循环的工作。这样潜艇就可以利用斯特林AIP发动机,在水下以大约4节低速静音状态下航行,而不需要浮出水面或使用通气管进行航行,按西方专家的估计,039型应具备在水下潜航2000海里以上的能力,甚至整个航行都处于潜行状态,那么至少为6500海里。

满载3600吨 18枚鱼雷 我军列装超20艘 出口2国11艘

  众所周知,美日沿第一岛链布置了大量的反潜巡逻机,仅日本就拥有大约100架P-3C海上巡逻机,密度为全球最高,不过这些反潜机主要针对的就是搜索水面,发现潜艇潜望镜或通气管,这对于旧式常规潜艇相当不利,很容易因此曝露行踪,引至大量反潜兵力的围攻,但是对于AIP潜艇就不算问题了,基本不给对手发现的机 。

  039的多款形号的陆续研发成功,大大提高我国海军的水下作战能力,其攻击能力、覆盖范围都得到了有力的增强。(作者署名:军事天地)

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户!

  今天,电视连续剧《霍去病》举行开机大典,典礼通过直播的方式与观众进行了一次亲密互动。《霍去病》是主演张若昀在《黑狐》、《新雪豹》之后与父亲张健的第三次合作,昨晚他也发布了一篇长文,讲述了决定接演霍去病的犹豫和心路。毫不避讳地讲述了网友媒体曾经冠以的“拼爹说”,还表明了自己对霍去病由来已久的崇拜之情,字里行间流露出自己内心的真实感受。如果说与父亲的三年不合作之约,是张若昀作为儿子的倔强,让他在体会了经济上的窘迫,市场上的尴尬之后,最终成长一个受市场认可受观众欢迎的演员。那么,打破三年之约,站出来接受可能到来的舆论挑战,更是对一个演员的初心的考验。张若昀说:我要尽可能付出身心去接近他!一个风华正貌的少年英雄,值得一个所有热血沸腾!这种认真对待角色的演员态度,也让网友对《霍去病》充满了期待。

  据台湾媒体《中时电子报》2月25日报道,孙燕姿为人母后生活以家庭为重心,今年过年她待在新加坡当全职妈妈,最大收获是成为儿子“纳小子”的发型师。她24日在Twitter秀出儿子后脑勺,分享儿子的头发是她剪的,以子为荣。

  助力“极限男人帮”表演后,几位嘉宾也带给粉丝们自己的歌曲。凤凰传奇带了他们的热歌《自由自在》,而林俊杰深情首唱《关键词》,蔡依林则演绎了自己的经典歌曲《日不落》。引起全场观众一阵又一阵欢呼和尖叫。

  汪东城与宋小宝《全员2》同岁同框成为热议话题,汪东城也被认为是夺走了宋小宝“颜值担当”的角色,不过他却回应,来参加这个节目,本来就已经丢下了偶像包袱,跟小宝没有颜值高低之分,只想向小宝学习他的谈笑技能。

标签:中国这款新潜艇数量最多已列装超20艘 还出口2国11艘

责任编辑:上杉美鸠