首页 >  > 综合 >  > 正文

【代表声音】王广敏:让“现代农业+”在砀山遍地开花

2018年01月20日 19:00   官网:东莞市睿群电子有限公司   来源:网络转载

  【代表声音】王广敏:让“现代农业+”在砀山遍地开花,运动减肥是最科学最健康的瘦身方法,其中慢跑步项目也是近年来非常受欢迎的瘦身方式。今天,就为大家盘点了几个慢跑步减肥的正确方法,帮你加快新陈代谢,燃烧脂肪,成功瘦下来。

安徽省第十次党代会代表、砀山县委书记王广敏接受人民网采访

人民网合肥11月1日电(杨坤 陶涛 陈曦)“报告主题鲜明、脉络清晰、措施有力、文风清新,是一个既反映民意、又集中民智,既提振信心、又务实可行的好报告。”正值安徽省第十次党代会召开期间,党代表、砀山县委书记王广敏在接受人民网安徽频道采访时如是说。

砀山素有“世界梨都”“水果之乡”之称,水果种植面积达70多万亩,年产水果170余万吨,水果年加工能力达120万吨,位居全国前列。王广敏表示,落实好安徽省党代会工作报告中提出的目标和任务,对砀山而言,就是要结合自身实际,聚焦资源优势,打好生态牌、做足果文章、走出转型路、引领新发展。

据介绍,砀山县近年来立足资源优势,创新发展思路,以国家创新型农业现代化先行区建设为统领,大力实施“现代农业+”行动计划,果树种植从“靠天吃饭”变成了科技化生产,引领砀山水果产业的“供给侧结构性改革”,成为引领全省水果产业创新发展、转型发展、绿色发展先行区,有效推动一二三产融合发展。

王广敏向人民网安徽频道介绍,下一步,砀山县将大力实施“现代农业+数字果园”“现代农业+首位产业”“现代农业+电子商务”“现代农业+生态旅游”四大行动计划,打造全国人民放心的“自家果园”、亚太地区知名果蔬生产加工基地、全国农产品网上销售第一大县、国内外独具特色的生态旅游度假目的地。

“砀山以水果为生,这么大的果园面积,要实现由粗放型种植到现代化经营,让全国人民吃上放心安全绿色水果,必须适应市场需求,进行不断创新,狠抓农产品质量安全。”王广敏说。

为此,砀山县委、县政府创新提出建设“数字果园”理念,打造“数字果园”信息化管理平台,将“物联网、云计算、大数据和互联网”注入水果产业,实现对果园全天候控制和智能化、数字化管理,打造全国人民放心的“自家果园”。

水果生产和加工是砀山经济发展的“命脉”,直接决定着百万砀山人的生计。砀山县突出围绕水果精深加工做足文章,将果蔬加工产业作为砀山的首位产业来打造,并创新提出了实施首位产业升级工程,重点研发生产果醋、果酒、果胶、果药、水果化妆品等高附加值的产品,延伸拉长产业发展链条,打造全国果蔬食品加工第一强县。

“今年我们又与全球第二大果酒生产商南非迪斯特集团,成功签约年产15万吨的发酵型果酒项目,并于11份开工建设。”王广敏表示,这一项目的引进,将极大地促进砀山县首位产业的提档升级,“我们也将以此为基础,将砀山建成亚太地区知名的果蔬生产加工基地。”

数据显示,今年1至10月份,砀山县网上农产品销售额达23.3亿元,其中罐头销售14.7亿元、鲜果销售8.6亿元。王广敏表示,到今年底有望突破30亿元,使砀山成为全国农产品电商销售第一大县。

“通过发展电商产业,不仅扩大了砀山水果的知名度,也有效解决了‘卖果难’‘卖果贱’等问题,扩大了就业渠道,增加了农民收入。”王广敏说,“更为重要的是,探索形成了‘电商产业扶贫’新模式,极大促进了全县一二三产的融合发展,成为促进未来砀山县经济增长的新引擎。”

“今年梨花节期间,来砀山赏花游客超过70万人次。同时,今年还成功举办了春、秋两季的梨园马拉松赛。网上报名人数达22万多人,有效提升了砀山的知名度和美誉度。充分表明了这些年砀山的生态红利逐年释放,生态效应日益彰显。”王广敏告诉人民网安徽频道,下步,砀山县将实施“现代农业+生态旅游”行动计划,结合南水北调东线引水工程,加快实施黄河故道保护利用与综合开发,强力推进黄河故道生态旅游示范区建设,大力发展全域旅游,重点建设休闲度假、养老养生、摄影写生、通用航空、房车露营等基地和梨园马拉松等体育赛事举办地,将砀山打造成为国内外独具特色的生态旅游度假目的地。

“我们将以省第十次党代会的成功召开为动力,全面学习宣传贯彻省党代会精神,一心一意谋发展、聚精会神抓党建,为‘坚定不移闯出新路、决战决胜全面小康,建设创新协调绿色开放共享的美好安徽’作出砀山板块应有贡献。”采访结束时,王广敏如是说。

  因此,李强先生可能可以免于法律的制裁,也不会遇到天价赔款。但如果巴西奥组委知道了这个条幅与比赛本身无关,可能还是会派出居委会大妈通过他的六国语言翻译,来教育一下李强……

  佩斯卡拉(4-3-2-1):31-比萨里;11-赞帕诺、14-坎帕尼亚罗、37-戈约姆贝、3-比拉吉;16-布鲁格曼(73分钟28-米特里塔)、6-克里斯坦特、8-梅穆萨伊(73分钟9-马纳伊);10-贝纳利(64分钟15-巴赫贝克)、7-韦雷;17-卡普拉里

  下半场比赛一开始,伯恩利就有射门,马尔尼一脚远射高出横梁。第50分钟,科斯塔为切尔西赢得禁区外定位球机会,巴西中场威廉直接射门,皮球没有压住高出了横梁。第52分钟,切尔西反击,阿扎尔横传,马蒂奇巧妙做球,科斯塔迎球射门被希顿得到,切尔西错失进球机会。第55分钟,威廉右路传中,伯恩利球员解围。接下来,威廉开出右路角球,阿扎尔接到角球传中禁区外不停球直接射门,伯恩利门将化解出来,特里面对补射机会却将球打高。第59分钟,切尔西开出角球,阿扎尔在禁区内晃开角度后左脚爆射,皮球高出了横梁。2分钟后,在接到队友传球后,阿扎尔在禁区内射门又被希顿化解。

  据了解,雷声不仅将参加8月7日-8月8日举办的击剑项目男子花剑个人赛,而且将加入8月12日-8月13日举行的男子花剑团体赛的角逐。届时,喜欢收看网络直播的朋友可以在飞利浦好色+">

标签:【代表声音】王广敏:让“现代农业+”在砀山遍地开花

责任编辑:王远建