首页 >  > 综合 >  > 正文

超声检查对孕妇相对安全 孕期B超的3大注意事项

2018年01月20日 19:00   官网:东莞市睿群电子有限公司   来源:网络转载

  超声检查对孕妇相对安全 孕期B超的3大注意事项,昨日,李斯羽出席某节目第三季发布会,“长腿女神”现场幽默满格!李斯羽先是称赞谢娜的腿长过自己,后又大方自黑,自谦为“鉴音团品相很一般的花瓶”,机智幽默的对答,被谢娜和鉴音团成员大呼:深谙节目生存之道!

原标题:超声检查对孕妇相对安全 孕期B超的3大注意事项

  超声是孕妇最常使用的检查方法,它被认为是对胎儿影响最小的影像检查。下面,我们简单来了解下B超检查对孕妇、胎儿的影响,以及孕期B超检查需要注意的事项有哪些。

  超声检查对孕妇相对安全

  超声检查是孕妇最常使用的检查方法,它是一种采用超声波的检查技术。人耳的听觉范围有限度,只能对16-20000Hz的声音有感觉,20000Hz以上的声音就无法听到,这种声音我们称之为超声。超声检查包括我们经常听到的B超(B型超声)和彩超(即彩色多普勒超声),另外它还包括A型超声、M型超声,它们只是显示回声的方法不同。自超声检查问世以来,经过多年的观察,全世界普遍认为超声检查对于胎儿是一种相对安全的检查技术;但不是绝对的安全,也会对胎儿造成一定的影响,但相对于X线检查要小得多。目前全世界对于产前超声检查的频率还没有达到一定的共识。根据我国中国医师协会超声医师分会2012年制定的《产前超声检查指南》,推荐产前超声检查的3个重要时间段为11-13+6孕周、20-24孕周及28-34孕周。而在一些特殊情况下,应遵循医师的建议,随时进行必要的检查和治疗。

  孕期B超检查的注意事项

  1、保持衣着宽松、易脱。

  宽松的衣物,一来检查的时候能节省时间,二来也能让孕妈妈本来紧张的心情放松一点。检查时应该以轻松的心态,配合医生检查,过于紧张反而有可能影响检查的效果。

  2、根据实际检查提前憋尿或排尿。

  怀孕早期做B超的时候,需要在膀胱里积聚一定量的小便才能看得清楚,因此建议孕妈妈提前憋尿。可以在家就提前喝两杯白开水,到医院检查就省时间了。如果是怀孕中晚期做B超检查时,不仅不需要憋尿,还要提前排尿。这是因为怀孕3个月以后,子宫越来越大,羊水也多了,医生通过超声仪器可以透过羊水观察胎儿的情况。若膀胱里有尿,反而可能影响胎儿影像的显现。

  3、不要吃容易产生气体的食物。

  如牛奶、红薯等食物,进食后容易产生气体,而这些气体会阻碍超声波的穿透,造成所检脏器显像不清。

  记者会上,演员们也探讨了他们是否能像多莉那样无论发生什么都能乐观“前行”(JustKeepSwimming)。艾伦表示:“我还是比较有计划的人,因为我要为自己的行为负责,我很羡慕它的乐观。”片中小丑鱼尼莫的父亲马琳与多莉相反,总是顾虑太多而不敢前行。为他配音的老牌演员牌演员艾尔伯特布鲁克斯(AlbertBrooks)表示:“我以前是个爱计划的人,现在老了,与多莉一样常常忘记事情,于是我就跟自己说,如果半小时之内都想不起来究竟为什么而烦恼,那就把它抛到脑后。”

  去年3月,一部《王牌特工:特工学院》让中国观众认识了塔伦-埃格顿这位新晋英国小生,他在片中搭档科林-费尔斯,表演一点儿也不逊色,而科林-费尔斯在片中的帅气表现也让中国观众拍手叫好。今年3月,塔伦-埃格顿搭档“金刚狼”休-杰克曼再次带来了一部精彩的口碑之作。塔伦-埃格顿增肥出演英国传奇人物艾迪,这个小胖子造型滑稽,但不屈不饶追求自己梦想的故事非常打动人心。休-杰克曼则饰演一位传奇跳台滑雪老将,后成为塔伦-埃格顿的教练。

  (文/耷子)备受瞩目的真人版《攻壳机动队》(GhostintheShell)3D电影,今日放出了最新消息:该片的制作发行公司从原来的迪士尼影业,转手给了派拉蒙电影公司,这次转手或许和影片的制作成本有关。根据外媒透露的消息,此次派拉蒙不仅主导北美发行,还将参加投资。此外,影片再次确定了上映日期:2017年3月31日。虽然春季档的票房体量素来具有不确定性,但派拉蒙对这个上映日期还是信心满满。

  葛荟婕发文称:“会写歌的不止他一人,会写情歌的不止他一人,会送我情歌的也不止他一人”此番毫不掩饰新恋情的言论就有网友猜测:“我只想知道图片中的人是不是就是你的ta?这张照片是要公开新恋情的节奏”。而随后,其连发第二条微博言论更是高调大胆,“内谁,小心我写的比你好,唱的比你好,最后你不是孩子她爸”。

标签:超声检查对孕妇相对安全 孕期B超的3大注意事项

责任编辑:王鹤颖