首页 >  > 综合 >  > 正文

马拉拉成为史上最年轻的诺贝尔和平奖得主

2018年01月20日 18:00   官网:东莞市睿群电子有限公司   来源:网络转载

  马拉拉成为史上最年轻的诺贝尔和平奖得主,在侯俊光为嘉宾辅导后,又带领大家将做好的巧克力搓球发挥想象DIY成自己想要做的形状,有的人为自己的女儿DIY了几款小动物的造型,有的做成了简单大方的规则形状。侯俊光表示:“自己很喜欢DIY一些小东西,因为有着自己的想法”。轻盈美妙的音乐加上侯俊光的教学和辅导,又让现场的气氛更多几分甜蜜气息。

人民网斯德哥尔摩10月10日电(记者李玫忆、刘仲华)诺贝尔委员会10日宣布,将2014年诺贝尔和平奖授予印度儿童权益活动家卡拉什·萨塔什和巴基斯坦女孩马拉拉,以表彰他们为保护儿童和青年人的权益尤其是受教育权利而进行的斗争 。

10日上午11点,挪威诺贝尔委员会负责人在奥斯陆举行新闻发布会,宣布了今年的和平奖由印巴两位人士分享。这让近几个月来围绕和平奖的猜测落下帷幕。此前马拉拉一直是热门候选人之一。此次获奖让她成为史上最年轻的诺贝尔和平奖得主。诺贝尔委员会的新闻公报中称,当今世界的贫穷国家中有60%的人口都是25岁以下的年轻人,让他们上学受教育而非进行经济上的压榨,会对世界和平作出很大贡献。在很多冲突地区,对孩子们施加的暴力会一代代传承下去。

马拉拉·优素福扎伊曾是巴基斯坦西北部开伯尔-普赫图赫瓦省斯瓦特县明戈拉城的一名学生。从11岁开始她就为爭取妇女受教育的权利而斗争,并通过博客介绍她和朋友们在塔利班政权下的生活。后来赢得巴基斯坦第一届全国青年和平奖。2012年10月,马拉拉在乘校车回家途中,遭到塔利班枪手暗杀,头部和颈部中枪,情况非常危险。其后被转送到英国治疗,出院后继续在海外为了儿童的权益而斗争。为表彰马拉拉不畏塔利班威胁、积极为巴基斯坦女童争取受教育权利所作出的杰出贡献,联合国于2012年11月10日表示,将每年的7月12日(马拉拉生日)定为“马拉拉日”。

卡拉什·萨塔什1954年生于印度。20世纪90年代以来他积极参与了反对童工的社会活动。他为此成立的非政府组织已经挽救了超过8万名印度童工,并让他们有康复和受教育的机会。诺贝尔委员会称他继承了印度圣雄甘地的非暴力不合作的优秀传统,对国际上反对童工的运动也作出了重要贡献。

他们将于12月10日领取诺贝尔奖章和证书,并分享总额为800万瑞典克朗的奖金(约合110万美元)。 

【1】

  开场五十分钟了,剧场门口还坐着一排七十多岁的老人家,其中一位老人说:“我家住在大兴,听我们村里的一位老太太说这部戏特别好看,所以我想来看看还有什么便宜票,黄牛的票太贵了买不起,我就一直等着,看看还有没有便宜的票。”

  “拥有一家自己的剧场”是邓超多年来的一个梦,历经多年策划,这个梦想如今终于成真。据悉,未来超剧场将以提供戏剧演出服务为重点,并携手高校及互联网平台,致力打造集人才培养、艺术创作、项目开发于一身的智慧型剧场。

  都市情感剧《好先生》正在江苏卫视、浙江卫视热播,实力派演员万茜特别出演心理医生徐丽一角,与孙红雷饰演的“好先生”陆远上演了一出医生与患者之间的精彩“过招”。

  值得一提的是,君和全媒体营销做到了彼此呼应、配套出击。以“容金珍相亲”这个点为例,既有“《解密》开班‘非诚勿扰’谁是陈学冬心动女生?”的新闻宣传,也有“全球通用催婚大法”、“想要成为容金珍女友,你要具备哪一项”、“珍莉CP情感历程盘点”的微博图轰炸,还有“【七月虐狗月】明星喜事多,陈学东相亲忙,郭京飞感情陷危机”等微信大号文章的病毒扩散。李军说:“我们要求每一个宣传点都要被最大化利用,力争做到营销无死角。这样互补共振,叠加而成的营销面无疑会被无限扩大,营销效果也会成倍增加。”

标签:马拉拉成为史上最年轻的诺贝尔和平奖得主

责任编辑:喻陟